ومشاركتي خفيفه اتمنى انها تعجبكم
يلـــــه بـــســم الــله نبدأ
فيشار الكرامل
تكفى لعمل 50 كرة.
وقت الإعداد 20 دقيقة.
وقت الطهى 10 دقائق.
المقادير:
ملعقتان كبيرتان زيت.
2/1 فنجان ذرة للفيشار.
4/3 فنجان سكر.
80 جرام زبدة غير مملحة.
ملعقتان كبيرتان عسل أبيض.
ملعقتان كبيرتان كريمة.
الطريقة:
1- يسخن الزيت فى وعاء عميق فوق نار متوسطة الحرارة ثم يضاف ذرة الفيشار ويغطى الوعاء بإحكام ويقلب بالهز باليدين والغطاء محكم من وقت لآخر يظل حتى يختفى صوت فرقعة الفيشار ثم ينقل إلى وعاء كبير.
2- يمزج السكر والزبدة والعسل والكريمة فى وعاء صغير ويقلب فوق نار متوسطة دون أن يغلى حتى يذوب السكر عند الغليان يترك 5 دقائق دون تقليب.
3- يصب سائل المزيج فوق ذرة الفيشار ويقلب جيدا باستخدام ملعقتين وبعد أن يبرد يشكل على هئية كرات صغيرة بحجم كرة الجولف وتكون اليدان مدهونتين بالزيت ويحفظ فى وعاء محكم فى مكان بارد مظلم حتى أسبوع.
منقول
ردوودكم!!
يلـــــه بـــســم الــله نبدأ
فيشار الكرامل
تكفى لعمل 50 كرة.
وقت الإعداد 20 دقيقة.
وقت الطهى 10 دقائق.
المقادير:
ملعقتان كبيرتان زيت.
2/1 فنجان ذرة للفيشار.
4/3 فنجان سكر.
80 جرام زبدة غير مملحة.
ملعقتان كبيرتان عسل أبيض.
ملعقتان كبيرتان كريمة.
الطريقة:
1- يسخن الزيت فى وعاء عميق فوق نار متوسطة الحرارة ثم يضاف ذرة الفيشار ويغطى الوعاء بإحكام ويقلب بالهز باليدين والغطاء محكم من وقت لآخر يظل حتى يختفى صوت فرقعة الفيشار ثم ينقل إلى وعاء كبير.
2- يمزج السكر والزبدة والعسل والكريمة فى وعاء صغير ويقلب فوق نار متوسطة دون أن يغلى حتى يذوب السكر عند الغليان يترك 5 دقائق دون تقليب.
3- يصب سائل المزيج فوق ذرة الفيشار ويقلب جيدا باستخدام ملعقتين وبعد أن يبرد يشكل على هئية كرات صغيرة بحجم كرة الجولف وتكون اليدان مدهونتين بالزيت ويحفظ فى وعاء محكم فى مكان بارد مظلم حتى أسبوع.
منقول
ردوودكم!!